Muffins de zanahoria y cardamomo


1 ½ taza de harina
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de bicarbonato de sodio
5 vainas de cardamomo
½ cdta. de sal
2 huevos
½ taza de azúcar rubia
1 ½ taza de zanahoria rallada
1/3 taza de leche
5 cdas. de aceite vegetal
½ taza de pistachos picados
1/3 taza de pasas

Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
En un bowl grande batir los huevos con el azúcar. Luego incorporar la zanahoria rallada.
Abrir cada vaina de cardamomo, retirar las semillas y molerlas.
Agregar el polvo resultante a la mezcla de zanahoria y dejar reposar 10 minutos.
Luego agregar a esta preparación la leche, el aceite, los pistachos y las pasas.
Por último, integrar los ingredientes secos con esta mezcla removiendo lo minimo posible.

Verter la masa en 12 moldes para muffins pequeños, previamente enmantequillados, sin llenarlos por completo. Se puede poner un poco de azucar sobre cada muffin antes de meterlos al horno.
Hornear a 180ºC por 15 minutos. Enfriar y desmoldar.