Tartaletas de Maracuya


MASA:
1 ¾ taza de harina
1 ½ cda. de crema de leche
1 cda. de azúcar rubia
10 cdas. de mantequilla sin sal
1 huevo
Una pizca de sal

CREMA DE MARACUYA
6 yemas
2 huevos
1/2 lata de leche condensada
¾ de taza de jugo de maracuyá puro

MERENGUE
4 claras a temperatura ambiente
2/3 de taza de azúcar rubia


En un procesador o batidora mezclar la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla.
Agregar el huevo y la crema de leche y mezclar bien.
Amasar y formar una bola. Envolverla con papel film y refrigerarla por lo menos 1 hora.
Cubrir con la masa 5 moldes de tartaletas de 10 cms., previamente enmantequillados.
Llevarlos al horno a 160ºC por 15 minutos cubiertos con papel manteca y frejoles para que hagan peso. Luego quitarlos y hornear 8 minutos más o hasta que las masas estén doraditas.

En un bowl de acero mezclar los huevos, las yemas, la leche condensada y el jugo de maracuyá.
Poner el bowl sobre una olla con un poco de agua hirviendo, sin que éste toque el agua.
Cocinar la mezcla con el vapor sin dejar de remover por 10 minutos, hasta que tome punto. Cubrir la crema con film y dejar enfriar antes de rellenar las masas de tartaletas.

Batir las claras con el azúcar hasta que se formen picos. Luego con una manga o cuchara colocar merengue sobre las tartaletas rellenas de crema de maracuyá y llevar al horno de 5 a 10 minutos hasta que se dore el merengue.