Tartaletas de frutos del bosque



BASE:
- entre 5 y 7 tartaletas horneadas (ver receta abajo en "tartaletas de maracuyá")

CREMA PASTELERA:
- 1/4 de taza de maicena
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 tazas de leche
- 4 yemas
- una pizca de sal
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 2 cdass de mantequilla sin sal

FRUTOS DE BOSQUE
- 700 gr. de frutos del bosque variados (fresas, moras, arandanos...)
- azúcar

Mezclar los frutos del bosque con azúcar a gusto y dejar macerar. Se puede usar syrup de mora o fresa en vez de azúcar.

En un bowl mezclar la maicena con 1/4 de taza de azúcar, agregar media taza de leche y las 2 yemas. Remover y reservar.
En una olla combinar el resto de la leche y el azúcar con la sal y hervir.
Echar un poco de la leche caliente sobre la mezcla de maicena removiendo constantemente. Luego, echar el resto de leche y mezclar bien.
Regresar esta mezclr al fuego y darle punto de 5 a 7 minutos. Agregar la mantequilla y la vainilla.
Retirar del fuego y dejar enfriar.

Rellenar las tartaletas con crema pastelera bien fria y poner la mezcla de frutos encima.