Mousse de Mango



2 tazas de puré de mango
3 claras de huevo
1/3 taza de azúcar
1/2 taza de crema de leche
4 hojas de colapez

Poner el azúcar en una ollita, agregar un poco de agua solo hasta cubrir y calentar hasta que llegue a 112º grados. Debe quedar un almíbar líquido pero que al hervir forme burbujas ligeramente consistentes.
Empezar con el batido de las claras e ir agregando el almíbar en forma de hilo.
Continuar con el batido hasta que se forme un merengue.
Por otro lado, remojar las hojas de colapez, escurrir el agua y derretirlas en el microondas por 1 o 2 minutos.
Cuando el merengue esté listo, retirar de la batidora y agregar el puré de mango, luego la colapez disuelta y por último la crema a punto chantilly.
Mezclar con moviemientos envolventes para que no se pierda la consistencia espumosa.
Llevar a la refri en copas individuales o en un molde grande ligeramente aceitado para que cuaje y poder desmoldar luego.