Pie de limón



Masa:
1 taza de harina sin preparar
2 yemas
2 cdas. de azúcar rubia
60 gr. de mantequilla sin sal
1/2 cdta. de esencia de vainilla
1 1/3 tazas de nueces molidas
una pizca de sal

Relleno:
2 latas de leche condensada
1 taza de jugo de limón
8 yemas

Merengue:
5 claras
1 1/2 taza de azúcar
una pizca de sal

Masa: Cernir la harina y hacer un hueco en el centro. Incorporar el resto de ingredientes y amasar hasta formar una bola. Refrigerar 30 minutos.
Luego, forrar con la masa un molde desarmable de 26 cms. de diámetro, previamente enmantequillado. Cubrir con papel platina y legumbres para hacer peso. Hornear 15 minutos a 180 y luego 8 minutos más sin cubrir.

Relleno: Mezclar todos los ingredientes y echar la preparación sobre la masa ya fría.
Hornear 10 minutos.

Merengue: En el bowl de la batidora, mezclar las claras con el azúcar. Llevar a baño María sobre una olla con agua hirviendo sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté caliente.
Ya fuera del fuego, agregar la pizca de sal y batir con la batidora hasta que las claras se endurezcan y formen picos.
Poner el merengue en una manga y cubrir el pie.
Por último, hornear unos minutos hasta que quede doradito.