Panqueques de manzana






1 huevo batido
3/4 de taza de leche
1/2 taza de harina
1/2 taza de harina integral
1/2 cdta. de polvo de hornear
2 cdas. de azúcar rubia
una pizca de sal
2 manzanas pequeñas (o 1 1/2 si son grandes) ralladas
1/2 cdta. de esencia de vainilla
canela en polvo o ralladura de limón a gusto

En un bowl grande, mezclar los huevos con la leche y la esencia de vainilla.
En uno chico, mezclar las harinas, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
Incorporar los ingredientes secos al bowl grande y por último la manzana rallada con la canela o la ralladura de limón. Mezclar bien.
En una sartén poner una capa muy fina de aceite vegetal y echar dos cucharadas de masa, aplanándola ligeramente. Cocinar por los dos lados hasta que esten dorados.
Salen entre 10 y 12 panqueques.

Sírvelos con mantequilla y miel!