Torta de Nutella con ganache de chocolate blanco y pistachos


TORTA:

·       6 huevos grandes (yemas y claras separadas)
·       125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·       400 gr. de Nutella
·       1 cucharada de Frangélico (opcional)
·       100 gr. de pistachos pelados y picados
·       100 gr. de chocolate amargo derretido
·       una pizca de sal

GANACHE:

·       100 g de pistachos pelados y picados
·       125 ml. de crema de leche
·       1 cucharada de Frangélico (opcional)
·       125 gr. de chocolate blanco

PREPARACION:
·       Precalentar el horno a 180º C. 
·       En un bowl mediano, batir las claras con la sal a punto nieve y reservar.
·       En otro más grande, batir la Nutella con la mantequilla. Agregar después las yemas, el Frangélico y por último, los pistachos.
·       Derretir el chocolate amargo, enfriarlo un poco e incorporarlo a la mezcla anterior.
·       Agregar un tercio de las claras batidas y mezclar bien, antes de incorporar los dos tercios restantes con movimientos envolventes.
·       Verter la masa en un molde desarmable de 23 cms, forrado con papel manteca en la base y enmantequillado completamente. Hornear por 40 mins. o hasta que los bordes de la torta se despeguen un poco del molde. Enfriar y desmoldar.
·       En una olla de fondo grueso, derretir el chocolate blanco con la crema y el Frangélico. Retirar del fuego y esperar a que la ganache tome consistencia para decorar la torta, pero cuidando que no se enfríe demasiado.
·       Rociar los pistachos picados por encima.