TIRAMISU DE BAILEYS


TIRAMISU DE BAILEYS


·      350 ml. de café (agua + 9 cdtas. de café instantáneo)
·      280 ml. de baileys
·      400 gr. de bizcotelas
·      3 huevos (yemas y claras separadas)
·      100 gr. de azúcar
·      650 gr. de queso mascarpone  
·      Cocoa para espolvorear


·      Mezclar el café con 180 ml de baileys en un recipiente de poca profundidad.
·      Humedecer las bizcotelas por los dos lados en la mezcla de café, sin que se deshagan, y colocarlas en la base de un molde de vidrio rectangular.
·      Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y 100 ml de baileys  y ponerlas a baño María*. Batir a mano por unos minutos hasta que tome punto y espese, cuidando que no se caliente demasiado y se sobrecocine.
·      Poner el queso mascarpone en un bowl grande. Agregar la crema de yemas y baileys y mezclar bien.
·      Batir las claras con el resto del azúcar a baño María* hasta que estén calientes (no demasiado) y se formen picos. Luego agregarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
·      Agregar la mitad de esta crema de queso a la base de bizcotelas.
·      Repetir otra capa de bizcotelas con el resto de la crema.
·      Refrigerar toda la noche.
·      Espolvorear con cocoa antes de servir.

*Se puede obviar el baño Maria para las yemas y las claras, como se hace originalmente, pero yo prefiero hacerlo para que los huevos no estén crudos.